Keine Angabe

Honig-Mais-Muffins



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2/3 Tasse Rosinen
  • 1 Tasse Maismehl (Polenta grob )
  • 1 1/2 Tasse Buttermilch
  • 1 1/3 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backsoda
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 1/2 Tasse Honig
  • Rosinen mit kochendem Wasser übergiessen und nach 10 min wieder abgiessen. Maismehl mit 1 Tasse Buttermilch verrühren und ca. 15 min ziehen lassen. Mehl, Backpulver und Backsoda über ein Küchensieb in eine mittlere Schüssel sieben (Mischung 1 ). In mittelgrosser Schüssel Ei, Öl, Honig und 1/2 Tasse Buttermilch schlagen (Mischung 2 Rahmkuchen Mischung 1 zum gequollenen Maismehl geben. Mischung 2 dazugeben und die abgetropften Rosinen unterziehen. Muffinförmchen zu 2/3 füllen. Nach dem Backen Muffins ca. 5 min auskühlen lassen und handwarm servieren.

    Backzeit: 20 Min. Anzahl Muffins: 12 Temperatur: 200 oC

    Stichworte

    Honig, Mais, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte