Zwei Bleche von 32 x 28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben. Hefe, Zucker, Mehl und Wasser in einer
kleinen Schüssel glattrühren. Mit Frischhaltefolie bedeckt etwa 10 Minuten ruhenlassen, bis die Mischung
schaumig ist. Zusätzliches Mehl und Salz in eine grosse Schüssel sieben. Eine Vertiefung in die Mitte
drücken, Milch, Eier, Butter und Hefevorteig hineingeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig
verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in etwa 2 Minuten geschmeidig kneten. Zu einer
Kugel formen, in leicht geölte Schüssel legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort
etwa 1 1/2 Stunden stehenlassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig noch einmal 2 Minuten durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Kreise
von 8 cm Durchmesser ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Bedeckt noch einmal 10 Minuten
an einem warmen Ort ruhen lassen. Muffins 8 Minuten backen, wenden, von der anderen Seite ebenfalls 8
Minuten backen.
Anmerkung: Reichen Sie Muffins zum Frühstück, als Mittagsimbiss
oder als Kaffee- bzw. Teegebäck. Muffins sollten am Tag der
Herstellung verzehrt werden. Servieren Sie sie warm mit Butter.
Tiefkühlen bis zu 3 Monaten möglich.