Suppe

Kürbis-Bulgur-Topf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Bulgur (Weizengrütze)
  • 1 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Eingelegter Kürbis (Glas)
  • 200 g Tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • 1 Nelke
  • 1 klein. Stück Zimt
  • Pfeffer
  • 1 Rote Peperoni
  • 50 g Parmesan am Stück
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. In heisser Butter in einem Suppentopf anschwitzen. Bulgur zufügen, anrösten. Brühe zufügen, aufkochen lassen.

    Den abgetropften Kürbis etwas kleiner schneiden. Mit Erbsen und Gewürzen unter die Bulgursuppe mischen. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln.

    Peperoni putzen, waschen, in Streifen schneiden. Eintopf salzen und pfeffern. Peperoni überstreuen. Mit Parmesan-Spänen servieren.

    Pro Portion: 245 kcal/1020 kJ. Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Stichworte

    Bulgur, Eintopf, Kürbis, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte