Obst

Salzburger Koch



Für 6 Port.

Zutaten

  • 85 g Butter
  • 20 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • Vanille
  • 2 Schneidsemmeln
  • 40 g Mandeln
  • 2 Eiklar
  • 30 g Kristallzucker
  • 150 g Kirschen
  • Brösel
  • Butter
  • Butter und Staubzucker schaumig rühren, die Eidotter nach und nach einrühren, mit Vanille würzen, geschälte, geriebenen Mandeln und entrindete in 1/8 l Milch aufgeweichte passierte Semmeln beigeben, zuletzt den mit Kristallzucker ausgeschlagenen steifen Schnee darunterziehen. Eine bebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form zur Hälfte mit der Masse füllen, mit entkernten Kirschen oder blättrig geschnittenen Äpfeln bedecken und die restliche Masse auffüllen. Im Rohr etwa 40 Minuten backen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.509

    Stichworte

    Kirschen, Obst, Süßspeisen

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