Backen, Gebäck, Sonstiges

Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • MMMMM-----------------------------FÜR DEN
  • TEIG----------------------------
  • 1.00 Tasse Zartbitter-Schokoladen-
  • : - Splitter
  • 6.00 EL Butter ODER Margarine
  • 50.00 g Honig
  • 2.00 Eier; geschlagen
  • 1.00 TL Vanille
  • 1/2 Tasse Mehl; gesiebt
  • 1/2 TL Backpulver
  • MMMMM---------------------------FÜR DIE FÜLLUNG-------------------------- 230.00 g Cream cheese (Philadelphia : --o.ä.)

    70.00 g Zucker 1.00 Ei; geschlagen : ;Salz

    70.00 g Nüsse; gehackt MMMMM---------------------------------QUELLE-------------------------- ~--- : - unbekannt : - erfasst: Renate Schnapka : - am 20.05.97 Der Teig: Die Schokoladensplitter bei schwacher Hitze mit der Butter bei ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.

    Nun werden Honig und Eier in einer grösseren Backschüssel vermengt. Anschliessend siebt man Mehl und Backpulver darüber und gibt die Schokoladenmischung dazu und vermengt alles bis alle Zutaten Feuchtigkeit aufnehmen konnten.

    Die Füllung: Käse und Zucker werden cremig gerührt. Dann wird das geschlagene Ei und das Salz sowie die Nüsse daruntergemischt.

    Nun wird die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 22x22cm Backform gegeben und verteilt. Man bäckt diesen Teil des Kuchens bei 180oC ca. 10 Minuten. Man nimmt den Kuchen heraus, gibt die Käsemasse vorsichtig darauf und ebenso die restliche Teigmasse. Die beiden oberen Schichten werden nun mit einer leichten Drehbewegung mit einer Gabel vermengt, damit die "Marmormaserung" entsteht. Dann wird der Kuchen bei gleicher Temperatur noch für 30-35 Minuten gegart. Man lässt den Kuchen auskühlen und schneidet etwa 24 Riegel daraus.

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    Backen, Gebäck, Honig, Quark, Schoko, Sonstiges

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