MMMMM---------------------------FÜR DIE
FÜLLUNG--------------------------
230.00 g Cream cheese (Philadelphia
: --o.ä.)
70.00 g Zucker 1.00 Ei; geschlagen
: ;Salz
70.00 g Nüsse; gehackt MMMMM---------------------------------QUELLE--------------------------
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: - unbekannt
: - erfasst: Renate Schnapka
: - am 20.05.97
Der Teig: Die Schokoladensplitter bei schwacher Hitze mit der Butter
bei ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.
Nun werden Honig und Eier in einer grösseren Backschüssel vermengt.
Anschliessend siebt man Mehl und Backpulver darüber und gibt die Schokoladenmischung dazu und
vermengt alles bis alle Zutaten Feuchtigkeit aufnehmen konnten.
Die Füllung: Käse und Zucker werden cremig gerührt. Dann wird das
geschlagene Ei und das Salz sowie die Nüsse daruntergemischt.
Nun wird die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 22x22cm Backform gegeben und verteilt. Man bäckt
diesen Teil des Kuchens bei 180oC ca. 10 Minuten. Man nimmt den Kuchen heraus, gibt die Käsemasse
vorsichtig darauf und ebenso die restliche Teigmasse. Die beiden oberen Schichten werden nun mit einer
leichten Drehbewegung mit einer Gabel vermengt, damit die "Marmormaserung" entsteht. Dann wird der
Kuchen bei gleicher Temperatur noch für 30-35 Minuten gegart. Man
lässt den Kuchen auskühlen und schneidet etwa 24 Riegel daraus.