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Diabetes: Kohlenhydrat-Austauschliste 4/5



Für 1 Info

Zutaten

  • - KH-Austauschliste
  • Nüsse
  • - Sonstiges; Milch-
  • ; Milchprodukte
  • - Käse; Eier
  • ;siehe auch Kohlenhydrat-Austaustabelle 1-6 + Süssstoff + Zuckeraustauschstoffe 1-3

    1 Broteinheit = 1BE = 12g Kohlenhydrate. Einer Broteinheit entsprechen:

    NÜSSE: besitzen einen hohen Fettanteil, der häufig über die Häfte des Gewichts ausmacht und bei der Fettberechnung berücksichtigt werden muss! Wegen des Kohlenhydratehales muss jeweils 1BE in Anrechnung gebracht werden bei: :40g Cashewnüssen, sie enthalten 18g Fett :70g Erdnüssen, sie enthalten 35g Fett :30g Esskastanien, sie enthalten ca. 1g Fett :90g Haselnüssen, sie enthalten 56g Fett :120g Kokosnüssen, sie enthalten 42g Fett :70g Mandeln, sie enthalten 38g Fett :80g Walnüssen, sie enthalten 50g Fett

    SONSTIGES: 1BE entsprehcen bei :Fructose (Fruchtzucker) 12g :Sorbot 12g :Xylit 12g :Diabetiker-Marmelade ca. 25g * :Diabetiker-Marmelade, kalorienreduziert ca. 35g * :Kakaopulver 30g :* wenn nicht anders deklariert

    MILCH und MILCHPRODUKTE: :Bei Milch und einigen Milchprodukten müssen der Kohlenhydrat- und der Fettanteil berücksichtigt werden. 1BE entsprechen: :250g Villmilch, 3,8% Fett, s.enthalten 10g Fett :250g Joghurt, 3,5% Fett, sie enthalten 10g Fett :120g ungezuckerte Kondensmilch, 7,5% Fett, sie enthalten 9g Fett :250g Sauermilch, 3,5% Fett, sie enthalten 10g Fett :250g Kefir, 3,5% Fett, sie enthalten 10g Fett :30g Trockenvollmilch (Vollmilchpulver), sie enthalten 8g Fett :25g Trockenmagermilch (Magermilchpulver), sie enthalten ca.1g Fett :250g Magermilch (entrahmte Milch, sie enthalten ca. 1g Fett :250g Buttermilch, 0,5% Fett, sie enthalten ca. 1g Fett

    Ohne Berechnung des Fettgehaltes sind erlaubt: Magermilch, Buttermilch, Magermilch-Joghurt und Speisequark-Magerstufe.

    FETT-AUSTAUSCHLISTE :Es entsprechen 10g Fett Butter, Margarine, Butterschmalz, Schweineschmalz, Kokosfett, Öl, Mayonnaise, Remoulade, fetter Speck je 10g :Milchhalbfett, Halbfettmargarine je 25g :durchwachsener Speck (Frühstücksspeck) 15g :Schmalzfleisch 20g :Sahne, frisch geschlagen, ohne Zucker ca. 30g

    KÄSE: :Butterkäse, Camembert, Doppelrahmfrischkäse (je 60% Fett i.Tr.) je 30g Chester, Edelpilzkäse (je 50% Fett i.Tr.) je 30g Brie, Butterkäse (je 50% Fett i.Tr.)

    je 35g Edamer, Emmentaler, Gouda, Tilsiter (je 45% Fett i.Tr.) je 35g Camembert, Edamer, Parmesan, Schmelzkäe (je45-50% Fett i.Tr.) je 40g Camembert, Limburger, Romadur (je 40% Fett i.Tr.) je 50g Schichtekäse (40%=Sahneschichtkäse),Schnittkäse(20% Fett i.Tr.) je 90g Meinzer Käse (Handkäse), magerer Speisequark je 1000g EIER:

    60-90g 1 Hühnereigelb (Dotter) enthält 5-6g Fett. Da Eigelb etwa die doppelte Fettmenge wie Eiklar (Eiweiss) enthält. aber nur 2/3 der Eiweissmenge, ist vorzugsweise das Eiweiss zu verwenden.

    Fortsetzung 5

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