Von den Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen 1/2 cm dicken Rand mit
einem Löffel aushöhlen und fein hacken.
Die Pilze putzen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Pilze 10 Minuten bei
milder Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. den Salbei waschen und bis auf einige
Blättchen fein hacken. Den gehackten Salbei mit der Pilz-Zwiebel-Masse und dem Parmesan mischen. Mit
Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform einfetten, die Zwiebeln mit der
Pilzmischung füllen, in die Form stellen und die abgeschnittenen Deckel daraufsetzen. 25 Minuten auf der
mittleren Schiene garen, zum Servieren mit den restlichen Salbeiblättern garnieren. Dazu Kartoffelpüree
oder Baguette.