Für den Teig Mehl, Salz und Quark in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden und
alles rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl
stellen.
Für die Füllung das Olivenöl (I) in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl beifügen und kurz dünsten. Die Milch
dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Während 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen, dann
auskühlen lassen.
Den Käse mit den Eigelb und der Creme fraiche unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Die Eiweiss halb steif schlagen. Die Speisestärke beifügen und noch so lange weiterschlagen, bis eine
glänzende weisse Masse entstanden ist. Sorgfältig unter die Käsecreme heben.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick auswallen.
Portionsförmchen von 10-12 cm Durchmesser damit auslegen und mit eier
Gabel regelmässig einstechen. Die Käsemasse darauf verteilen.
Die Quiches im auf 200GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 25 Minuten backen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer weiten Pfanne im warmen Olivenöl
(II) hellgelb dünsten. Den Zucker darüberstreuen und die Zwiebeln auf grossem Feuer karamelisieren.
Diesen Vorgang überwachen, damit die Zwiebeln nicht verbrennen. In der Pfanne warmhalten.
Die heissen Quiches aus den Förmchen heben und die karamelisierten Zwiebeln darauf verteilen. Sofort
servieren.