Keine Angabe

Kürbis Gnocchi



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Gemüsebrühe-Würfel
  • 1 kg Kürbis
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • 100 g Parmesankäse am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Gemüsebrühe-Würfel mit 2 Lt. Wasser in einer weiten, halbhohen Kasserolle aufkochen 2 EL Olivenöl dazu geben. 1 Backblech mit 1 EL Olivenöl ausfetten Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden, auf das Blech geben Und im Backofen, Einschubhöhe 2,bei 180Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Min garen Eigelb vom Eiweiss trennen 200 g Mehl abwägen Knoblauch schälen, und mit dem Messerrücken quetschen Parmesan reiben Die Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen und durch das Passevite in eine Schüssel treiben, Eigelb und Mehl beimischen bis eine kompakte Masse entsteht, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss abschmecken. Portionenweise mit zwei Kaffee Löffeln Gnocchi formen und direkt in die leise köchelnde Gemüsebouillon fallen lassen,ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen,mit der Schaumkelle in das vorgewärmte Gratingeschirr auf der Warmhalte-Kochzone geben. Mit dem Parmesan bestreuen In einer kleinen Bratpfanne die Butter schmelzen, die zerquetschte Knoblauchzehe kurz glasieren bis die Butter das Aroma angenommen hat, entfernen und damit das Ganze abschmelzen. Dazu passt ein gemischter Saison Salat mit weissem Balsamico,Olivenöl, grob gehackte italienische Petersilie, Schnittlauch,garniert mit gerösteten Sonnenblumen Kernen und Sesamsamen

    Stichworte

    Gnocchi, Kürbis

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