Keine Angabe

Das Geheimnis des besten Thunfisch-Sandwichs



Für 4 -6

Zutaten

  • 250 g Weißer Thunfisch
  • (in Olivenöl, abgetropft)
  • 8 Scheib. Weiches, weißes Toastbrot
  • 100 g Hellmann's Mayonnaise
  • 1 TL Senfpulver
  • (Coleman's Mustard)
  • 1 TL Frisch gemahlener, weißer
  • - Pfeffer
  • 40 g Weiße, milde Zwiebeln
  • 40 g Geschälte, entkernte Garten
  • - gurke
  • 1/4 einer gelben Paprika
  • - schote
  • 1 Essl Gezupfte, glatte Petersilie
  • 2 Eier
  • Einige Tropfen Sojasauce
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Der Trick: das englische Senfpulver! Die Eier hart kochen und kalt abschrecken. Dann das Senfpulver in einer Schüssel mit den klein geschnittenen Zwiebeln, Gurke und den Paprikawürfeln vermischen. Die Eier mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls zufügen. Anschließend Mayonnaise, Zitronensaft und Sojasauce zugeben. Zum Schluß Salz, Pfeffer und Thunfisch untermischen, mit Folie abdecken und 1/2 Stunde kalt stellen. Dann vier Scheiben ungetoastetes Brot mit dieser Masse 1,5 cm dick bestreichen, mit den restlichen vier Scheiben belegen. Leicht andrücken, den Rand abschneiden und diagonal durchschneiden. Als Beilage empfehle ich einen mit Essig und Olivenöl marinierten Eisbergsalat mit Tomaten, Oliven, Zwiebelringen, einigen gelben englischen Sellerieblättern und etwa 20 g fein geschnittenen Kapern.

    Weinempfehlung von Paula Bosch: Sauvignon Blanc, Cloudy Bay, Marlborough, Neuseeland, 1998, 44 Mark

    Stichworte

    Eckart, Witzigmann

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