Mehl in eine grosse Schüssel geben. Milch etwas anwärmen, mit der zerbröselten Hefe (Germ) und dem
Zucker glattrühren und über das Mehl giessen. Salz, Eidotter und zerlassene Butter beigeben und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten-eventuell noch etwas Milch zufügen-
und so lange abschlagen, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst.
Anschliessend Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca.
eine Stunde lang aufgehen lassen.
Powidl mit Rum und Zimt gut verrühren. Den aufgegangenen Teig in zwölf gleichgrosse Stücke teilen, je
einen Teelöffel Powidl in die Mitte der etwas breitgedrückten Stücke legen und zu Knödeln formen. Die
Knödel auf ein bemehltes Brett legen und noch einmal etwa 25 Minuten aufgehen lassen. In mildem
Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 6 Minuten kochen, dann umdrehen und 6 Minuten fertigziehen lassen.
Zum Servieren mit reichlich Mohn und Zucker bestreuen und mit brauner Butter übergiessen.