Nachtisch

Gedünstete Feigen mit Espresso



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Feigen (frisch)
  • 120 ml Wasser
  • 60 ml Espresso
  • 100 g Himbeeren (frisch)
  • 60 ml Cabernet Sauvignon
  • 3 Zitronenschalenstreifen
  • 2 TL Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • Die Feigen der Länge nach halbieren und beiseite stellen. in einem Topf die übrigen Zutaten mischen. Auf mittlerer Hitze 8 Minuten, oder bis sich der Zucker aufgelöst hat, aufkochen, ab und zu umrühren.

    Die Feigen in den Topf geben und 3 Minuten dünsten. In 4 flache Schüsseln verteilen und die warme Sauce darübergießen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Desserts, Feigen, Kaffee, Nachtisch, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte