Salat

Gurkensalat mit Zwiebeln und frischem Ingwer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Salatgurken
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • - in hauchdünnen
  • - Ringen
  • 1/4 Tasse Frischer Ingwer
  • - feingehackt
  • 3 EL Cidre-Essig
  • 2 EL Kristallzucker oder Honig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer adM
  • 2 EL Saure Sahne
  • - (wahlweise)
  • Gurken der Länge nach schälen (mit dem Sparschäler) und dabei ein wenig Schale für ein Streifenmuster stehenlassen. In feine Scheiben hobeln.

    In einer mittelgroßen Schüssel Gurken, Zwiebel, Ingwer, Essig, und Zucker oder Honig mischen. Vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht, saure Sahne zugeben. Abdecken und vor dem Servieren gut duchkühlen lassen.

    QUELLE: Landhausküche: Zwiebeln Carlsen-Verlag, Hamburg 1995 ISBN 3-551-85027-5 erfaßt von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Gurken, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte