Suppe, Sonstiges

Fenchelsuppe mit Knoblauch und Champignons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen; in sehr
  • : -- dünne Scheiben gehobelt
  • 1 Roter Peperoni; in Streifen
  • 500 g Fenchel; geputzt, gewaschen
  • : -- längs in dünne Scheiben
  • 150 g Champignons; geputzt
  • : -- in dünne Scheiben
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1200 Milliliter (ccm) Bouillon
  • 2 Zweige Thymian
  • 1/2 Bd. Petersilie; gehackt
  • : ;Salz
  • : ;Pfeffer
  • 8 Scheib. Baguette
  • Die Knoblauchscheiben bei sehr milder Hitze in der Hälfte vom Olivenöl andünsten. Peperoni und Fenchel zugeben und fünf Minuten dünsten. Die Pilze dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Bei milder Hitze acht Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse darf nicht zu weich werden, es soll noch Biss haben.

    In der Zwischenzeit die Baguettescheiben rösten. Nach Geschmack mit gepresstem Knoblauch bepinseln.

    Thymian und Petersilie in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    MMMMM------------------------------Quelle-----------------------------

    ~- Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte

    Fenchel, Pilz, Sonstiges, Suppe

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