Keine Angabe

Kürbiskernöl



Für 1 Rezept Definition:

Öl aus Kürbiskernen. Hauptanbaugebiete Südrussland, Ungarn und Österreich. Enthält viel Linolsäure und Vitamin E. Es gehört zu den teuersten Speiseölen.

Herstellung:

Das Öl wird durch Pressung, meist in traditionellen kleinen Ölmühlen gewonnen.

Konventionelle Produkte:

Kürbiskerne kommen aus konventionellem Anbau. Das Öl gehört im konventionellen Handel zum Delikatessen-Sortiment und ist nicht überall zu finden.

Biologische Produkte:

Kürbiskerne stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau. Es ist nur eine begrenzte Menge verfügbar.

Tip:

Kürbiskernöl hat einen intensiven Eigengeschmack. Passt zu Salaten und Rohkostgerichten und soll nicht erhitzt werden. Kühl und dunkel lagern.

Stichworte

Info, Öle

Titel - Rubrik - Stichworte