Nachtisch

Minzcreme mit Birnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Sahne
  • 200 g Schoko-Minzetäfelchen
  • 650 g Birnen
  • 2 EL Zucker
  • Zitronenschale
  • - etwas
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Speisestärke
  • ZUM VERZIEREN

  • Minze
  • Schokoraspel
  • Sahne erhitzen. Täfelchen, bis auf 4 Stück, zufügen, schmelzen lassen. Minzsahne kalt stellen. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Birnen, 200 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale, Zimt aufkochen. Stärke und etwas Wasser glattrühren, Kompott damit binden. Erkalten lassen, Zitronenschale und Zimt entfernen. Minzsahne cremig aufschlagen. Mit dem Kompott in Dssertgläser füllen. Mit Schoko-Minztäfelchen, Minze und Schokoraspel nach Belieben verzieren.

    : 602 kcal

    : 2520 kJoule

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte