Für den Teig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und
in die Mitte eine Mulde drücken. Fettflöckchen und Ei hineingeben und zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und
abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Für den Belag: Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 24 cm) damit
auslegen, dabei einen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Kreisförmig mit den Apfelspalten belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 etwa 50 bis 70 Minuten backen.
Kuchen gegen Ende der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken. Honig in eine Schüssel geben und
einige Minuten in einen Topf mit heissem Wasser stellen. Den noch warmen Kuchen sofort mit dem
flüssigen Honig bestreichen.