Nudeln nicht zu weich kochen. Die Hälfte davon in den gewässerten Römertopf schichten. Nun den
Schinken in Streifchen schneiden, darüberstreuen. Die Eier mit der Sahne, dem Käse, der Petersilie und
der geriebenen Zwiebel verquirlen. Die Champignons daruntermischen.
Die Hälfte der Masse auf die Nudelschicht gie-ßen. Nun den Rest der
Nudeln daraufgeben und hierauf die restliche Ei-Masse schütten. Mit
Butterflöckchen bestreuen. Römertopf schließen, bei ca. 250oC geschlossen eine gute halbe Stunde
dünsten lassen. Dann Deckel abnehmen und ca. 15 Minuten lang Kruste bilden lassen.
:Beilage: sehr viel grüner Salat, Endiviensalat oder Feldsalat.
:Variationen: Statt Pilzen anderes feine Gemüse wie Blumenkohl oder:
Erbsen wählen. Auch Tomaten passen.
:Oder: Eine Tasse Tomatenketchup in die Eimasse quirlen.
:Oder: Bratenreste statt des Schinkens verwenden.
:Oder: Schinken durch gewürztes Hackfleisch oder Bratwurstfüllsel
ersetzen.