Teigwaren

Blumenkohl-Broccoli-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Reis
  • Salz
  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Broccoli
  • 2 Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer, Muskat
  • 500 ml Thomy Les Sauces
  • Käse-Sahne
  • 1 Essl Mandelblättchen
  • Reis garen. Gemüse putzen, in Röschen teilen. In Salzwasser 5-6 Minuten garen, abschrecken. Tomaten würfeln. Petersilie feinhacken. Mit 1 EL Fett und Tomaten unter den Reis mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feuerfeste Form einfetten. Reis hineingeben, Gemüse darüber schichten, mit der Sauce übergiessen. Im Ofen bei 220 Grad 15-20 Minuten überbacken. Mandeln in Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Über das Gratin streuen.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Kalorien pro Portion: 380 Kalorien / 1.590 Joule

    Stichworte

    Gratin, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte