Fleisch

Wildschweinrücken auf Heidelbeer-Birnen-Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Stück Wildschweinrücken
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Fett zum Ausbacken
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Beutel Rosinen
  • 1 Birne
  • 1/2 Beutel Heidelbeeren, gefroren
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Zucker
  • Zubereitung: Den Wildschweinrücken parieren, in drei Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Für die Sosse Zucker karamelisieren, mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen, die Rosinen, die Hälfte der Heidelbeeren und einige Birnenspalten dazugeben, reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb vollenden. Die Zwiebel in Ringe schneiden, mehlieren, im tiefen Fett ausbacken und salzen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Merlot Gimblett Road aus Omahu Road Hasmings, Hawke's Bay in Neuseeland.

    : Team "Tomate" für nur DM 18.22: : Gefüllte Tomaten an Paprika-Avocado-Salat : Wildschweinrücken auf Heidelbeer-Birnen-Sosse : Heidelbeerjoghurt auf Birnensalat

    Stichworte

    Fleisch, Wild, Wildschwein

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