Backen, Kuchen, Milchprodukte

Meckenheims Stolz (Käsekuchen mit Mascarpone)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Schichtkäse
  • 6 Eier
  • 125 g Weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Beutel Vanillepudding-Pulver
  • 4 EL Griess
  • Abgeriebene Zitroneschale
  • VARIANTE MIT BODEN

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Essl Puderzucker
  • 60 g Butter, kalt
  • Eier trennen, Eiweiss zu Schnee schlagen, alle übrigen Zutaten verrühren, Eischnee unterheben, die Masse in eine 28-er Springform füllen und backen. Backtemperatur: 160GradC UmluftBackdauer: 1 1/2 Std. Die letzten 15 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Der Kuchen kann auch mit Boden gebacken werden, dann 100 g Mehl, 1 kleines Ei 1 Essl. Puderzucker, 60g kalte Butter verkneten, den Boden der Form damit auslegen und kaltstellen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Kuchen, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte