Keine Angabe

Feigenkonfitüre mit Rotwein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1200 g Frische Feigen
  • 2 Nelken
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • VON EINER

  • - ELLE Rezeptkarte
  • - erfasst: P. Hildebrandt
  • Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben und untermischen. Alles langsam aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Twist-off-Gläser vorbereiten, die heiße Konfitüre einfüllen. Die Gläser verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen; 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.

    Schmeckt als Brotaufstrich, oder, mit Balsamico abgeschmeckt, zu Wildgerichten und Fleischpasteten.

    Stichworte

    Aufbau, Feigen, Marmelade

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