Gemüse, Sonstiges

Rotkraut pikant



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Dörrpflaumen
  • 250 g Esskastanien
  • 150 g Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Rotkraut
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Tasse Fleischbrühe
  • 1 TL Koriander
  • - gemahlen
  • Pflaumen über Nacht einweichen, entsteinen und hacken.

    Kastanien aufkochen, schälen und hacken. Äpfel schälen, putzen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Krautkopf putzen und grob hobeln. Mit den gehackten Früchten und Zwiebeln vermischen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Zucker, Essig und frisch gemahlenen Koriander mit der warmen Brühe mischen und über das Kraut giessen.

    Bei 160 bis 180 Grad zwei Stunden im Ofen garen und gelegentlich umrühren. Mit Zucker und Essig abschmecken.

    :Fingerprint: 21056533,101318782,Ambrosia

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kohl, Rotkraut, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte