Zuckersirup:
Zucker in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Mit einem Holzlöffel
umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 5 Minuten kochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.
Abkühlen lassen und in einem verschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen (hält sich 3-4 Wochen).
3/8 l Zitronensaft (1), 1/4 l Sirup und 3/4 l kaltes Wasser in einen Krug geben. Umrühren, in die Fächer
eines Eiswürfelbereiters geben und einfrieren. (= ca. 6 Melitta Eiskugelbeutel) Zum Servieren den
Zitronensaft (2) und den restlichen Sirup mit 3/4 l Sodawasser oder Eiswasser mischen. Über die
Limonadeneiswürfel gießen. Mit einem Minzezweig garnieren und mit einem Strohhalm servieren.
NOTIZEN: kleinere Menge demzufolge anteilig ca.: 1/8 l Zitronensaft,
1/4 l Sirup, 1/4 l Mineralwasser. Mehr Mineralwasser nehmen.
Die Limonadeneiswürfel sind auch gut einfach in Mineralwasser.