Drink

Bray's Texas Lemonade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 3/8 Litr. Zitronensaft, durchgeseiht 1
  • 3/8 Litr. Zitronensaft
  • - durchgeseiht 2
  • 3/4 Litr. Sodawasser
  • Minzezweiglein
  • - zum
  • - Garnieren
  • Zuckersirup: Zucker in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 5 Minuten kochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. Abkühlen lassen und in einem verschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen (hält sich 3-4 Wochen).

    3/8 l Zitronensaft (1), 1/4 l Sirup und 3/4 l kaltes Wasser in einen Krug geben. Umrühren, in die Fächer eines Eiswürfelbereiters geben und einfrieren. (= ca. 6 Melitta Eiskugelbeutel) Zum Servieren den Zitronensaft (2) und den restlichen Sirup mit 3/4 l Sodawasser oder Eiswasser mischen. Über die Limonadeneiswürfel gießen. Mit einem Minzezweig garnieren und mit einem Strohhalm servieren.

    NOTIZEN: kleinere Menge demzufolge anteilig ca.: 1/8 l Zitronensaft, 1/4 l Sirup, 1/4 l Mineralwasser. Mehr Mineralwasser nehmen.

    Die Limonadeneiswürfel sind auch gut einfach in Mineralwasser.

    Stichworte

    Alkoholfrei, Amerika, Drink, Getränke, Zitronen

    Titel - Rubrik - Stichworte