Für den Hefeteig das Mehl in ein Schüssel sieben. die Milch leicht erwärmen. Hefe, Salz, Zucker, weiche
Butter, lauwarme Milch und Ei zugeben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten
Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Zimt, Zucker, Eigelb und die geschmolzene Butter zuerst mit
den Knethaken des Handrühreres, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
Für die Füllung die Kekse hacken. Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Ein Backblech mit
Backpapier belegen und dünn mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig darauf zu einem 36x25 cm grossen
Rechteck ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Kekse daraufstreuen, die Kirschen auf
den Keksen verteilen. Die Teigplatten von der langen Seite her fest aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben
schneiden.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen, die Streusel halbieren. Mit der einen Hälfte jeweils 9 Häufchen auf die
Bleche streuen. Die Schnecken daraufsetzen und andrücken. Mit den übrigen Streuseln bestreuen und 10
Minuten gehen lassen. Nacheinander im Ofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten
backen. Abkühlen
lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.