Süßspeise, Sonstiges

Clafouti mit Kirschen und Quark



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schwarze Kirschen
  • - Nach Geschmack entsteint
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 375 g Rahmquark
  • 90 g Zucker
  • 1 1/2 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextract
  • AUSSERDEM

  • Butter
  • - für die Form
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Quark, Salz, Vanille und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Maismehl darunterziehen und die Kirschen mit diesem Guss begiessen.

    Auf der unteren Schiene des Backofens stellen und eine Stunde bei 200 oC backen. Warm servieren.

    :Fingerprint: 21138509,101318705,Ambrosia

    Stichworte

    Kirsche, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte