Fleisch

Möhrencurry mit Fleischklösschen



Für 4 Portionen

FLEISCHKLÖSSCHEN

  • 300 g Gewürztes Schweinemett
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 3 EL Creme fraiche
  • MÖHRENCURRY

  • 750 g Möhren
  • 1 TL Kardamom
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Senfkörner
  • 4 Nelken
  • 2 Kleine getrocknete rote
  • - Chilischoten
  • 1/2 TL Garam masala
  • - (indische
  • - Gewürzmischung)
  • 4 EL Öl
  • 200 ml Frisch gepreßter Orangensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Rosinen
  • 1 Essl Speisestärke
  • Salz
  • Für die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klösschen formen.

    Für das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas dickere Scheiben schneiden.

    Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala in einem Mörser zerstoßen. Öl erhitzen und die Gewürzmischung darin kurz anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und Brühe zugeben und aufkochen. Möhren und Klösse zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.

    Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und zugeben.

    Speisestärke mit drei Eßlöffel kaltem Wasser verrühren, in das Curry geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.

    Dazu: flache Brotfladen oder Reis.

    NOTIZEN: Gewürze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas mehr Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche) 2 EL Creme fraiche zugegeben.

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Hackfleisch, Möhren

    Titel - Rubrik - Stichworte