Backen

Ciabatta, Kurzbeschreibung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Gepostet: Gerhard Russ
  • : - 26.03.1996
  • Mach' einen Pizzateig der deutlich weicher ist als üblich, lass' ihn über Nacht in einer geölten Schüssel zugedeckt liegen, den Teig oben auch einölen.

    Die Schüssel auskippen, mit einem grossen Teigschaber Stücke von der gewünschten Form abstechen und auf's Blech setzen, nach 5-10 Minuten "Stückgare" im heissen (230-240) Ofen mit ein wenig Dampf (Blechgefäss mit Wasser in den Ofen) ca. 15 Minuten backen (Farbe nach Gusto, 'reingucken ab und zu!).

    Gerebelter Thymian oder andere Gewürze auf der Oberfläche kommen auch gut.

    Stichworte

    Backen, Brot, Italien

    Titel - Rubrik - Stichworte