Suppe

Gurkencremesuppe mit Lachsstückchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Gurke
  • 300 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 60 g Zwiebel oder Lauch
  • 125 ml Sauerrahm
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Litr. Rindsuppe
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Räucherlachsstückchen,
  • - nach Belieben
  • Zubereitung: Kleingeschnittene Zwiebel oder Lauch in Butter glasig anlaufen lassen. Mehl kurz einrühren, mit Suppe aufgiessen. Gurkenstückchen beigeben und weichkochen. Sauerrahm und Schlagobers dazugeben und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Dill, Salz, Pfeffer, Zitronensaft beigeben und abschmecken. Nicht mehr kochen lassen! Nach dem Einfüllen in Suppentassen mit Räucherlachsstückchen bestreuen und heiss servieren.

    (von Pauline Faisthuber aus Pichl bei Wels)

    Stichworte

    Kater, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte