Gemüse, Sonstiges

Chinesische Selleriegemüse mit Entenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel Getrocknete Wu-err-Pilze
  • 2 Entenbrustfilets
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • - oder trockener Sherry
  • 1 mittl. Staude Stangensellerie
  • 2 groß. Karotte
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Garam masala
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Kokosfett
  • - o. Bratbutter (1)
  • 1 Essl Kokosfett
  • - o. Bratbutter (2)
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 TL Palmzucker
  • 2 EL Cashewnusskerne
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 8/98
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Pilze in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann unter fliessendem Wasser abspülen und grob hacken. Die Fettschicht der Entenbrüste ablösen, Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Reiswein oder Sherry mischen und kurz marinieren.

    Stangensellerie waschen und rüsten. Die Karotte schälen. Beide Gemüse in etwa 3 cm lange Stengelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

    Die Entenbrustwürfel abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Marinade beiseite stellen. Das Fleisch mit Garam masala, Salz und Pfeffer würzen. Kokosfett oder die Bratbutter (1) erhitzen. Fleisch in Portionen je 1/2 Minute kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Kokosfett oder Bratbutter (2) erhitzen. Die Schalotte andünsten. Stangensellerie, Karotte und Pilze dazugeben und während 4 bis 5 Minuten knackig braten. Gemüsebouillon, beiseite gestellte Marinade und Palmzucker mischen. Zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 4 bis 5 Minuten garen. Das Fleisch untermischen und gut heiss werden lassen. Mit grob gehackten Cashewnüssen bestreuen und sofort servieren.

    :Fingerprint: 21185630,101318781,Ambrosia

    Stichworte

    Ente, Frisch, Gemüse, Sellerie, Sonstiges

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