Kuchen, Gebäck

Meringüs (Merängge mit Nidle)



Für 1 Rezept

FÜR 8 PERSONEN

  • 6 Eiweiß
  • 300 g Zucker und Zucker zum
  • Bestäuben
  • 60 g Stärkemehl
  • Butter
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1. Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den restlichen Zucker und das Stärkemehl mischen und darunterheben. Ein Backblech gleichmäßig buttern und mit Hagelzucker bestreuen. 2. Masse portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und gleichgroße Meringüs auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 50 Grad trocknen. Die Meringüs sollten etwas Farbe bekommen haben. 3. Die Sahne steif schlagen und als kleines Matterhorn in die Mitte jeden Tellers setzen (auch jede Sorte Eis oder Sorbet wäre zulässig). Zum Schluß links und rechts eine Meringüschale dranklemmen.

    :Notizen (*) :

    : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995 :Notizen (*1) :

    : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995

    :Fingerprint: 21118355,194673809,Ambrosia

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, P8, Pralinen, Schweiz

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