Eigelb, Salz, Tabasco und Zitronensaft verrührst du und erhitzt es dann in einer grossen Saucenpfanne
(nicht kochen!). Zur gleichen Zeit bringst du in einer separaten Pfanne zum brutzeln: 1/2 Tasse Butter.
Halte die Eier warm und gib die geschmolzene Butter zu, unter ständigem Rühren. Das hältst du dann
warm (sollte die Sauce zu dick sein beim Servieren, so gibst du einfach 1 oder 2 Esslöffel kochendes
Wasser dazu und rührst noch einmal um).
Dann beginnst du mit allem auf einmal: 4 Scheiben Toast 4 Scheiben
gekochten Schinken (ungefähr 1 cm dick) in ein bisschen Butter erwärmt. 4 Stangen Spargel, vorgekocht
und warm gehalten 4 Eier "im Glas" so zubereitet, dass das Eiweiss fest und das Eigelb weich (aber nicht
verletzt) Dann gibst du die Schinkenscheiben auf den Toast und auf jede Scheibe Schinken ein Ei, das
wird dann mit dem Spargel garniert. Die Sauce Hollandaise kommt dann darüber! Das Ganze servierst du
dann mit Irish Coffee oder mit Cafe Broulot! Hier gibt es zwar ein bisschen Extra-Arbeit, aber dafür bleibt es
ein
unvergessliches Brunch!