Sonstiges, Backen

Flammenkuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Brotteig (Teigart nach Ge-
  • - schmack vom Bäcker)
  • 200 g Quark (40% Fett i. Tr.)
  • 5 EL Creme fraiche
  • 150 g Speck, geräucherter
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Den Ofen auf 300 Grad vorheizen. Den Teig mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und vier Kreise von 10 cm Durchmesser ausschneiden. Die Teigplatten auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Zwiebeln schälen, hacken und in eine Kasserolle geben. Mit kaltem Wasser bedecken und kurz zum Kochen bringen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Quark, Creme fraiche und das Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Den Teig mit der Quarkmischung bestreichen. und Zwiebeln und Speckwürfel darauf verteilen. Im heissen Ofen 6 Minuten backen. Sehr heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte