Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)
Für
4
Portionen
PANNA COTTA
400 g Sahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 Scheib. Weiße Gelatine
SAUCE
400 g Erdbeeren
50 g Zucker
Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und mit dem Zucker dazugeben. Alles
aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Die Gelatine etwa 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen.
Die Gelatine sehr gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Sahnemischung füllen. Die Sahne etwas
abkühlen lassen, dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, von den Stengelansätzen befreien und mit dem Zucker pürieren.
Dann durch ein Sieb streichen.
Vor dem Servieren die gekochte Sahne aus den Förmchen lösen. Dazu mit einer Messerspitze zwischen
Creme und Formrand entlangfahren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann die Creme auf vier
Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce umgießen.