Gemüse, Milchprodukte

Spargel mit Gorgonzolasahne-Sauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 80 g Gorgonzola
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 2 EL Petersilie
  • - fein geschnitten
  • 1 Fladenbrot
  • 1 TL Butter
  • Olivenöl
  • ; Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Küchenschnur
  • Den Spargel schälen, Enden abschneiden und portionsweise mit Küchenschnur zusammenbinden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 15 Minuten garen.

    Die Gemüsebrühe erhitzen und etwas einkochen lassen. Sahne zugeben und nochmals einkochen lassen. Gorgonzola in kleinen Stückchen unter die Sauce mischen, mit dem Pürierstab aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Spargel auf Tellern anrichten, mit Sauce übergiessen und mit Petersilie bestreuen. Fladenbrot mit Olivenöl bepinseln, unter dem Grill kurz rösten und dazu reichen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte