Gemüse, Suppe

Französische Zwiebelsuppe #1



Für 46 Personen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • 4 groß. Zwiebeln,in dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauzehe, zerdrückt
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • 50 g Mehl
  • 150 ml Dry Sherry
  • 250 ml Weisswein, trocken
  • 450 ml Rinderbrühe
  • ( Gemüsebrühe geht auch )
  • 350 ml Wasser
  • Petersilie zum Garnieren
  • CROUTONS

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Baguette in 2 cm Scheiben
  • 30 g Ger. Parmesan


  • :1. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 20 min stark anbräunen. :2. Knoblauch und Zucker zugeben und rühren, bis der Zucker braun geworden ist. Essig angiessen, 2 min kochen lassen. Das Mehl über die Zwiebeln streuen, 1 min durchrühren und mit Sherry, Wein, Brühe und Wasser auffüllen. Unter Rühren aufkochen, bis die Suppe kocht und dick wird. Dann auf kleiner Flamme ohne Deckel ca. 25 min. kochen lassen. 3. Den Backofen auf 210 C vorheizen. Olivenöl und Knoblauch verrühren. Die Brotscheiben auf beiden Seiten damit bestreichen; eine Seite mit Parmesan bestreuen. 5 min backen, bis die Croutons goldbraun und knusprig sind. :4. Eine Scheibe Brot in jeden Suppenteller legen, die Suppe daraufgiessen und mit Petersilie garnieren.

    Quelle: Französische Küche, Anne Wilson, Könemann Verlag

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    Frankreich, Gemüse, Suppe

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