Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch
Für
4
Portionen
Zutaten
250 g Spargel, weiss
250 g Spargel, grün
Salz
1 Essl Butter (1)
Zucker
1 Bd. Salbei (Blätter, ca. 30 g)
400 g Mozzarella (2 Päckchen)
Pfeffer
8 Scheib. Parmaschinken, dünn
90 g Butter (2)
1 Essl Zitronensaft
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel
schälen. Salzwasser mit Butter (1) und Zucker erhitzen und den Spargel ca. 12 Minuten garen. Spargel
abgiessen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform anrichten.
Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben
schneiden, mit Pfeffer bestreuen und je einem halben Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren
und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.
Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) gratinieren bis
der Käse leicht geschmolzen ist.
Butter in einem Topf zerlassen, die die restlichen Salbeiblättchen zerkleinen, hinzufügen und kurz
anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.
Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren.
dazu: Ciabatta
Pro Portion: 2318 kJ/556 kcal
Quelle: Werbeprospekt von Galbani