Löwenzahnblüten möglichst abseits der Straßen sammeln.
Die Blütenblätter abzupfen, in eine große Pfanne legen, knapp mit Wasser bedecken und das Ganze 15
bis 20 Minuten leicht kochen lassen.
Dann Blüten und Wasser auf ein Haarsieb schütten und den abtropfenden Saft auffangen. 1 Liter Saft und 1
kg Zucker nun so lange unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis sich die Flüssigkeit zu einer
honigähnlichen Masse verdickt. Das kann 2 bis 3 Stunden dauern. Den eingedickten Saft in vorbereitete,
vorgewärmte Fläschchen mit Bügelverschluß abfüllen und gut verschließen.
VARIANTE Die Löwenzahnblüten waschen. Die Zitronen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
Die Löwenzahnblüten und die Zitronenscheiben in 1 Liter Wasser wenige Minuten kochen. 24 Stunden
stehen lassen, dnn durch ein Sieb drücken und die aufgefangene Flüssigkeit - es sollte
etwa 1 Liter sein - mit 1 kg Zucker 1 Stunde kochen. dabei öfter
umrühren. Den fertigen Honig in vorbereitete Gläser füllen.