Aus Mehl, Hefe und lauwarmer Milch einen Hefeteig erstellen. Diesen 20 Minuten gehen lassen. Zucker,
Butter, Ei und Jodsalz zugeben und eine Stunde gehen lassen. Vanillezucker, Koriander, Muskatnuß,
Kardamom, Rum-Rosinen und
gehackte Mandeln zu dem Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Für die Füllung Banane pürieren, mit Zitronensaft beträufeln, Kokosraspel untermengen. Die Aprikosen und
Datteln in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die
Bananen-Kokosmasse rühren.
Den Christstollenteig dritteln, drei Rechtecke ausrollen, jeweils mit der Füllung belegen. Von der kürzeren
Seite her aufrollen. Drei Mini-Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im auf 250 oC vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 50 Minuten backen.
Die fertigen Stollen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.