(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden.
(**)
Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.
Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fünf bis 6 Liter fassenden Topf
geben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren und eine
Stunde köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die ungesalzenen Pistazien
rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf
die unterste Stufe reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen; zehn
Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte nehmen und die Samen der
Kardamonkapseln hinzufügen. Auf Tellern warm servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien
dekorieren.
Ergint 6 bis 8 Portionen.