Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Wirsing
  • 500 g Grüner Blumenkohl (oder
  • - Romanesco)
  • ; Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 30 g Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 120 g Roquefort
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur
  • - die abgeriebene Schale
  • 1 Essl ; Zitronensaft
  • ; weißer Pfeffer (a. d.
  • - Mühle)
  • Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten, dann den Blumenkohl 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Zwiebeln sehr fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und 5 Minuten leise kochen lassen.

    Käse in Würfel schneiden und unter die Sauce rühren. Zitronenschale und -saft dazugeben und cremig einkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in die Sauce geben und darin erwärmen. Zuletzt den Schnittlauch dazugeben und servieren.

    Dazu passen Kartoffelpüree mit Mandelbutter und wachsweiche Eier.

    :Zeitaufwand ca.: 50 Minuten

    Stichworte

    Blumenkohl, Frisch, Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch, Wirsing

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