Keine Angabe

Ebereschen-Holunderbeer-Gelee



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 3/4 Litr. Ebereschensaft
  • 1/2 Litr. Holunderbeersaft
  • 1750 g Zucker
  • 1 Normalflasche Opekta 2000
  • 10 g Citropekt (=
  • - Zitronensäure),
  • Liegt normalerweise dem
  • - Opekta 2000 bei.
  • Gewinnung des Ebereschensaftes:
  • Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch
  • zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter.
  • Gewinnung des Holunderbeersaftes:
  • Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80GradC erhitzt und
  • dann auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2
  • Liter.
  • Saft, Zucker, und Citropekt unter Rühren zum Kochen bringen. Gut
  • Sekunden durchkochen lassen. Dann Opekta 2000 einrühren, kurz
  • aufwallen lassen und noch heiss in Gläser füllen. Sofort
  • verschliessen.


  • * Aus: Die Welt der Marmelade ~ Das grosse Marmeladenkochbuch von Opekta ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas

    Datum: 29.03.1994

    Stichworte: Andreas, Ebereschen, Holunderbeeren, Gelee

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    Marmeladen

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