Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen.
Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dann die Mandeln und die Zitronengewürze daruntermischen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen und über Nacht trocknen lassen.
Bei 200GradC ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Zitronenglasur streichen und im lauwarmen Ofen
kurz übertrocknen.
Zitronenglasur:
Mit einem kleinen Holzlöffel, später mit einem kleinen Schneebesen die Masse 5-10 Minuten rühren. Um
zu decken, darf der Guss nicht zu
dünn sein; bitte vorher auf einem Gebäckstück eine kleine Probe machen.
*bei Verwendung von Milch wird der Guss weisser und glänzt besser.
Anstelle von Zitronensaft kann Orangensaft oder beide zu gleichen Teilen verwendet werden.
Ebenso kann der neutrale Guss mit Vanille, Kirsch, Weinbrand, Rum oder irgendeinem Fruchtlikör versetzt
werden.