: Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion
: PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion
Im Sommner, wenn es viele frische Kräuter gibt, ist das ein herrliches Gericht. Im Winter empliehlt sich die
Verwendung von einer Kräutermischung aus der Tielkühltruhe. Das Besondere an diesem Rezept sind die
Bohnen und der Spinat.
Die Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Den Blattspinat waschen und in Streifen schneiden. Die
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwielbelwürfel darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und
die Gemüsebrühe angiessen. Das Gemüse zugedeckt ca. 6 Minuten garen, Den Blattspinat und die
Kräuter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann beiseite stellen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Die Zitrone auspressen.
Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in ein Sieb
geben, kurz mit heissem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben.
Gemüse und Kräuter unter die Nudeln rühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss die
Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Heiss servieren.
Nudeln immer im offenen Topf mit viel Wasser kochen, da das Wasser sonst sehr schnell überkochen kann
und die Nudeln kleben. Auch sollten Sie immer wieder umrühren und die Nudeln vom Herd nehmen, wenn
sie noch Biss haben.