Salat, Backen, Gemüse

Panzanella mit Überbackenen Paprikahälften



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Altes Brot
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • - fein geschnitten
  • 1 Rote Paprika
  • 2 EL Paprika
  • - fein gewürfelt
  • 2 EL Stangensellerie
  • - fein
  • - gewürfelt
  • 3 EL Tomatenwürfel
  • 2 EL Kapern
  • - fein gewürfelt
  • 2 EL Oliven
  • - fein gewürfelt
  • 2 Sardellenfilets
  • 50 g Rucola
  • 4 Salatblätter
  • 2 1/2 EL Frische Kräuter
  • 1 Essl Ketchup
  • 125 g Mozzarella
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Balsamico-Essig
  • ; Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Einstreichen
  • Rucola und Salatblätter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Brühe einweichen. Schalotten-, Paprika-, Stangenselle-, rie-, 2 EL Tomaten-, Kapern- und Olivenwürfel dazugeben und gut vermischen.

    Olivenöl mit Balsamico, etwas Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben. Vor dem Servieren die Salatstreifen unterheben.

    Die Paprika halbieren, entkernen, dann die Hälften innen und aussen mit Olivenöl bepinseln. In jede Paprikahälfte ein Sardellenfilet, Ketchup, die restlichen Tomatenwürfel und Kräuter geben. Mit Mozzarellascheiben belegen.

    Die Paprikahälften im auf 180GradC vorgeheizten Backofen überbacken bis der Mozzarella schön gebräunt ist, zusammen mit Panzanella servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Italien, Mozzarella, Paprika, Salat

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