(*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit
Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem grossen Topf verrühren. Bei starker Hitze
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiss bis zum
Rand in vorbereitete Marmeladengläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel
lagern.
Tip: Wer die Marmelade ohne Stücke vorzieht, kann die Masse vor dem
Abfüllen pürieren und anschliessend heiss in Gläser füllen. Die Ananasmarmelade eignet sich hervorragend
als Füllung für Torten oder als Zugabe zu Vanillecremes.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Glas: 3 g E, 17 g F, 141 g KH = 774 kcal (3241 kJ)
4 REGELN, DAMIT IHRE MARMELADE GELINCT
* Verwenden Sie nur einwandfreie Früchte, und verarbeiten Sie sie
umgehend.
* Die Früchte müssen gründlich, aber schonend gewaschen werden.
Auch die allerkleinste Druck- oder Faulstelle sollfen Sie entfernen.
Erst nach dem Waschen werden die Früchte entsprechend den Rezeptangaben zerkleinert.
* Richten Sie sich möglichst genau an die Zeit- und Mengenangaben.
* Die Gläser müssen peinlich sauber und keimfrei sein. Am besten,
Sie stellen sie nach dem Säubern bis zur Verwendung in den auf 90 Grad vorgeheizten Backofen.