Den Backofen auf 180# vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblech einfetten oder Backförmchen
hineinsetzen.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer grossen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.
Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung
vorsichtig unterheben.
Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann
jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160#) 20-25
Minuten backen.
Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in
Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die
Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schokostreuseln bestreuen.
Tip: Bei allen Muffins-Rezepten können Sie statt 100 ml Öl etwa 100
g weiche Butter verwenden. Mit Butter erhalten die Muffins ein anderes Aroma - entscheiden Sie selbst, wie
sie ihnen besser
schmecken.