Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden, salzen und pfeffern, im Mehl leicht wenden. Olivenöl in
einem Schmortopf erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebeln darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Im selben Topf das Lammfleisch anbraten, Suppengrün beifügen und mitbraten. Speckwürfel und Zwiebeln
wieder beigeben, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen; Cognac, Lorbeerblatt, Rosmarin, Pfefferkörner
und Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Den restlichen
Rotwein beifügen und Fleisch weichschmoren (Garzeit insgesamt zirka 50 Minuten).
Fleisch, Speckwürfel und Zwiebeln aus dem Topf nehmen, die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz
einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch, Speck und Zwiebeln in der Sauce wieder kurz erhitzen, anrichten.
Als Beilage zu diesem Lammfleisch passen Teigwaren, Salzkartoffeln oder Weissbrot.