Nachtisch

Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 180 g feiner Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Creme double
  • 300 g Himbeeren
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Grosse Küchen -
  • : - Frankreich;
  • : - Marianne Comolli/Annie
  • : - Hubert-Bare
  • : - Christian Verlag
  • : - ISBN 3-88472-210-7
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Den Backofen auf 190 Grd C (Gasherd Stufe 3) vorheizen.
  • In einer Schüssel das ganze Ei, die beiden Eigelb und 125 g Zucker
  • vermischen. Gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen.
  • Das Mehl hineinsieben und die Creme double hinzufügen.
  • Weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Himbeeren in einer Tortenform aus Keramik mit 23 cm Durchmesser
  • verteilen.
  • Den restlichen Zucker darüberstreuen und die Himbeeren darin drehen.
  • Vorsichtig den Teig über die Himbeeren giessen und den Auflauf in den
  • Backofen schieben,
  • und etwa 30 Minuten backen, bis der Teig fest geworden und goldbraun
  • ist.
  • Warm in der Keramikform servieren.
  • :Letzte Änderung: 27.07.2000


  • Stichworte

    Creme, Double, Himbeeren, Nachtisch, Pfannkuchenteig

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