Kuttelsuppe mit Lauchstreifen und schwarzem Trüffel
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Kutteln
120 g Lauch
40 ml Trüffelfond
Trüffelscheiben
200 ml Creme Double
1/4 Litr. Kalbsfond
1 Essl Apfelessig
Salz
Pfeffer
Lorbeer
3 Nelken
1 klein. Zwiebel
30 g Butter
Die geputzten Kutteln in 1/2 l Wasser unter Beigabe von Essig, mit Nelken gespickter Zwiebel und Salz
18-20 Minuten Kochen.
Kutteln in 3 cm lange dünne Streifen schneiden.
Lauch in dünne Streifen schneiden. Butter zerlaufen lassen, Lauch und Kutteln kurz anziehen. Mit
Kalbsfond ablöschen. Creme double und Trüffelfond dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.